Aktuelles im Monat Januar 2002

Bericht aus der Überherrner Rundschau über die Ergebnisse der LG bei den Kreis-Cross am 27.01.2002 in Schmelz

Drei Kreismeister-Titel bei Crossmeisterschaften !
Recht erfolgreich verlief für uns der Start in die diesjährige Freiluftsaison, denn 2 Mannschafts- und ein Einzeltitel sowie weitere gute Platzierungen konnten bei den Kreis-Crossmeisterschaften am 27. Januar in Schmelz auf unser Konto gebucht werden. Bei den Schülerinnen W 8 lief Katja KÖNIG ein beherztes Rennen (1200 m) gegen große Konkurrenz und kam nach 5:48 min auf den 5. Platz. Über die gleiche Strecke der W 9 benötigte Aline DINCHER 6:03 min, 10. Platz- und Nadine RUPP 7:01 min, 15. Platz. Alle drei zusammen bildeten unsere Mannschaft der Schülerinnen D, die bei 12 gewerteten Mannschaften den 7. Platz erreichte. 1600 M hatten die Schülerinnen C zu laufen. Beim jüngeren Jahrgang W 10 kam Xenia FEIT nach 7:04 min auf Platz 4, Mareike KLAUCK 8. in 7:49 min, Maxi Pitz 10. in 8:10 min und Joana GOEBEL 14. in 9:16 min. In der Altersklasse W 11 wurde hart gekämpft, den zwischen der Ersten und der Zehnten lag nur eine knappe Minute Unterschied. Jana SCHNEIDER wurde hier 4. in 6:37 min, Annika SCHWARZ 6. in 6:53 min und Lisa DIETE 8. in 7:23 min. Die Schülerinnen C zeichneten auch für einen der errungenen Titel verantwortlich, denn unsere 1. Mannschaft mit Jana, Annika und Xenia konnte von keinem anderen Verein übertroffen werden und wurde souverän Kreismeister; die 2. Mannschaft mit Lisa, Mareike und Xenia kam auf einen guten 5. Platz. Caroline KLEIN, W 12, belegte in ihrer Klasse über 2000 m in 10:40 min den 10. Platz, Katrin SAUERWEIN, W 14, über 2800 m in 13:24 min den 5. Platz. Unsere Frauen Sabine LEWERENTZ, Nina GUTENSOHN und Heike FRISCHE erliefen sich auf ihrer 4000 m langen Strecke ebenfalls den Mannschafts-Meistertitel; in der Einzelwertung kamen sie in schöner Eintracht in der genannten Reihenfolge auf die Plätze 2 (18:06 min), 3 (19:18 min) und 4 (20:37 min). Unser jüngster Starter, Tim SCHWARZ, M 9, lief über 1200 m von der Spitze weg ein unbekümmertes Rennen, hielt die Konkurrenz in Schach und sorgte nach 5:03 min für unseren einzigen Einzeltitel. Bei den Schülern C, M 10, Laufstrecke 1600 m, verfehlte Robin CASPAR nur knapp den Titel; in 6:53 min lief er auf Platz 2. Nur ein paar Meter hinter ihm kam Maurice WAHL in 7:09 min auf Platz 5. Die Schüler B hatten 2800 m zu laufen. In der Altersklasse M 12 erreichte Pascal SAUERWEIN nach 12:16 min Platz 3, Philipp MOTSCH in 14:15 min Platz 9, in der AK M 13 Fabian SCHNEIDER in 13:57 min Platz 7 und Silvan FUSCA in 16:04 min Platz 8, Mannschaftswertung 3. Platz. Unsere Männer-Mittelstreckler, Laufstrecke 3200 m, steuerten ebenfalls einen 3. Mannschaftsplatz zum guten Abschneiden bei; Einzelwertung Robert KELLER 6. (12:03 min), Patrik DEVOGHELE 7. (12:09 min) und Johannes BERRAR 12. (17:33 min). Allen herzlichen Glückwunsch, besonders aber den Kreismeistern!!

Absage des Drei-König-Werfertags - 03.01.2002

Wegen der schlechten Boden- und Witterungsverhältnissse haben wir uns schweren Herzes entschlossen, unser Drei-Königs-Werfen schon heute abzusagen. Die Bodenverhältnisse lassen einen einigermaßen sinnvollen Wettkampfverlauf nicht zu. Die Gefährdung der Athleten und insbesondere der Kampfrichter und Helfer wäre zu groß. Wir hoffen auf Euer Verständnis für diese Entscheidung, die uns nicht leicht gefallen ist, aber notwendig war. Zur Zeit suchen wir einen Ersatztermin - vermutlich Ende Februar oder Anfang März. Diesen Termin werden wir Euch dann rechtzeitig mitteilen.