15. Marco Bedranowski  8,76 sec
Kugelstoßen 9. Marco Bedranowski  10,42 m
13. Philipp Motsch  8,67 m
Bereicht aus der Überherrner Rundschau vom 18.03.2005
Bei den SLB-Hallenmeisterschaften der Schüler/innen A am 5. März in Saarbrücken war auch eine kleine Delegation unseres Vereins am Start. Caroline KLEIN, W 15, konnte sich mit 8,85 sec über 60 m für den B-Endlauf qualifizieren, wo sie in 8,99 sec auf den 5. Platz kam; über 60 m-Hürden erreichte sie in 10,85 sec Platz 11 und im Weitsprung mit 3,94 m Platz 14. Für die beste Platzierung für unseren Verein sorgte Annika SCHWARZ, W 14, im Rennen über 800 m: in der guten Zeit von 2:36,82 min erkämpfte sie sich, nur verhältnismäßig knapp geschlagen, den 2. Platz. Ihren Vorlauf über 60 m gewann Annika in hervorragenden 8,46 sec, belegte dann im A-Endlauf mit 8,53 sec Platz 5; außerdem wurde sie 10. im Weitsprung mit 4,56 m. Lisa DIETE erzielte in dieser Altersklasse im Vorlauf über 60 m 8,92 sec; im Weitsprung erreichte sie mit 4,24 m den 14. und über 60 m-Hürden mit 11,50 sec den 15. Platz. Auch unsere beiden in der AK M 15 an den Start gegangenen Jungs schlugen sich recht ordentlich. Philipp MOTSCH konnte sich über 60 m in 8,13 sec für den B-Endlauf qualifizieren, wo er mit Steigerung auf 8,10 sec den 5. Platz belegte; im Kugelstoßen mit der 4 kg-Kugel kam er mit 8,67 m auf den 13. Platz. Marco BEDRANOWSKY erreichte im Kugelstoßen Platz 9 mit 10,42 m und im Vorlauf über 60 m 8,76 sec. Unseren Schüler/innen herzlichen Glückwunsch zu ihren guten Leistungen !
Trainingszeiten: Nach den Osterferien werden die Trainingseinheiten der Schüler/innen und Jugend B auf dem Sportplatz "Häsfeld" in Altforweiler (Ausnahmen: Mutter-Kind-Turnen und "Minis", siehe unten) durchgeführt. Folgender Trainingsplan ist vorgesehen:
Montag:16.oo - 17.oo UhrMutter - Kind - TurnenOrt: Schulturnhalle Berus
17.oo - 18.3o UhrSchüler/innen B, C (Jahrgänge 1992 - 1995)
18.oo - 20.oo UhrSchüler/innen A, Jugend B (Jahrgänge 1989 - 1991)
Mittwoch:17.oo - 18.3o UhrSchüler/innen B, C (Jahrgänge 1992 - 1995)
18.3o - 20.oo UhrSchüler/innen A, Jugend B (Jahrgänge 1989 - 1991)
Freitag:16.oo - 17.oo Uhr"Mini's" (Jahrgänge 1998 und jünger)Ort: Schulturnhalle Berus
17.15 - 18.3o UhrSchüler/innen D (Jahrgänge 1996 - 1998)
Das Mutter-Kind-Turnen wird von Frau Brausch und Frau Zöllner geleitet, Trainer für die Schüler/innen B, C, D und "Minis" ist Michael Meyer, für Schüler/innen A und Jugend B Robert Keller, die auch gern Fragen zum Training, Wettkämpfen usw. beantworten.
Die Trainingszeiten der Jugend A und Aktiven werden zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben.
Bereicht aus der Überherrner Rundschau vom 11.03.2005
Von den Kreis-Crossmeisterschaften am 30. Januar in Ensdorf sind noch einige Ergebnisse nachzutragen. Philipp GÖRG, Schüler M 10, belegte in seinem Rennen über 1900 m in recht guten 10:05 min. den 13. Platz. Unsere B-Jugendlichen hatten eine Laufstrecke von 4300 m zu bewältigen. Silvan FUSCA, Fabian SCHNEIDER und Martin BEDERSDORFER belegten einträchtig die Plätze 13, 14 und 15; ihre Zeiten: 18:46 min., 22:28 min. und 22:37 min. In der Mannschaftswertung erreichten unsere Jungs den 3. Platz. Die aktiven Männer unseres Vereins hatten sich die Mittelstrecke ausgesucht - 3100 m. In einem an der Spitze ganz engen Rennen erkämpfte sich Robin HEINZ in 11:13 min. - nur 10 Sekunden hinter dem Sieger - den 4. Platz. Benedikt JUNG belegte in 12:41 min. den 8., Michael KLOSS in 13:42 min. den 9. und Florian CONTZEN in 16:44 min. den 11. Platz; die Mannschaft kam in der Endabrechnung ebenfalls auf Platz 3.
Als Generalprobe für die Saarländischen Hallenmeisterschaften benutzte unsere Schülerabteilung das 2. COCA-COLA Schüler-Hallensportfest am 20. Februar in Saarbrücken. Alle Läufe wurden dort als Zeitläufe ausgetragen, d.h. es gab keine Endläufe; die Platzierung wurde anhand der erzielten Zeit ermittelt. Über 60 m der Schülerinnen W 11 kam Anne-Catherine SCHMITT so in sehr guten 9,30 sec auf den 3. Platz; im Weitsprung belegte sie mit persönlicher Bestleistung (p.B.) von 4,34 m gar den 2. Platz. In der Altersklasse W 12 erreichte Aline DINCHER sogar zwei p.B.: Im Rennen über 60 m kam sie in sehr guten 8,96 sec auf den 2. Platz, den Weitsprung gewann sie mit für eine Zwölfjährige hervorragenden 4,75 m !! und 16 cm Vorsprung. Bei den Schülerinnen W 13 erreichte Julia SCHMIDT über 60 m Hürden in 12,20 sec (p.B.) Platz 7, über 60 m flach in 9,06 sec Platz 10 und im Weitsprung mit 4,01 m Platz 16; Mareike KLAUCK wurde in dieser AK 36. über 60 m in 10,19 sec und 20. im Weitsprung mit 3,78 m. Als einziger Schüler unseres Vereins startete Tim SCHWARZ, M 12. Im 60 m-Lauf kam er in 9,13 sec auf Platz 3; im 1000 m-Rennen konnte er seinen stärksten Rivalen Jan-Lukas Becker von der LSG Saarbrücken-Sulzbachtal mit starkem Kampf auf der Zielgeraden niederringen und gewann mit hauchdünnem Vorsprung (0,68 sec) in persönlicher Bestzeit von 3:21,70 min. !!
Allen unseren Wettkämpferinnen und Wettkämpfern herzliche Glückwünsche zu ihren guten Leistungen zu Beginn der Saison.
Bereicht aus der Überherrner Rundschau vom 04.03.2005
Ergebnisse von den Kreis-Crossmeisterschaften:Bei den Crosslauf-Meisterschaften am 30. Januar in Ensdorf konnten wir den ersten Kreismeistertitel des neuen Jahres erringen. Hierfür zeichnete Tim SCHWARZ verantwortlich, der das Rennen seiner Altersklasse M 12 über 2400 m mit 10 sek. Vorsprung in 9:40 min. gewann. Dies war aber nicht die einzige gute Leistung an diesem Tag, auch sonst konnten sich die Ergebnisse unserer Teilnehmer/innen sehen lassen. In der AK M 8, Laufstrecke 1200 m, belegte Mathias GODEL nach beherztem Lauf in 6:07 min. den 7 Platz, in der AK M 9 über ebenfalls 1200 m kam Jannik KIEL in sehr guten 4:58 min. gar auf den 3. Platz. Unsere Schüler M 15, die 3600 m zu laufen hatten, kamen einträchtig als 5., 6. und 7. ins Ziel: Philipp MOTSCH in 15:34 min, Marco BEDRANOWSKY in 15:50 min und Thorsten KINSINGER in 15.52 min; in der Mannschaftswertung der Schüler A belegten sie den 3. Platz.
Im Rennen der Schülerinnen C über 1900 m konnte sich Katja KÖNIG in der Spitzengruppe behaupten; in der Wertung der AK W 11 erreichte sie nur knapp geschlagen in 8:33 min den 3. Platz; Anne-Catherine SCHMITT wurde hier 10. in 10:47 min, Sharon HESSE in der Wertung der AK W 10 13. in 10:53 min; als Mannschaft kam unser Trio auf den 5. Platz. Auch Xenia FEIT konnte in ihrer AK W 13, Laufstrecke 2400 m, gut mit der Spitze mithalten, sie erkämpfte sich in 10:26 min ebenfalls den 3. Platz; Maxi PITZ wurde hier 11. in 12:20 min, Julia SCHMIDT 14. in 14:34 min; Mannschaftswertung 6. Platz. Die Schülerinnen A hatten 3100 m zu laufen; unser nachfolgend genanntes Trio erreichte als Mannschaft den 3. Platz. In der AK W 14 kam Annika SCHWARZ nach 14:34 min ins Ziel (Platz 5), Lisa DIETE nach 15:23 min (Platz 7); Caroline KLEIN belegte in der AK W 15 in 16:48 min den 5. Platz. Unseren erfolgreich in die neue Saison gestarteten Schülerinnen und Schülern herzlichen Glückwunsch zu ihren Leistungen ! (Berichterstattung wird nächste Woche mit den Ergebnissen der Jugendlichen und Aktiven fortgesetzt).
Einladung zur Generalversammlung am 13.03.2005
Generalversammlung: Wir möchten a l l e unsere Mitglieder zu unserer diesjährigen Jahreshauptversammlung recht herzlich einladen. Sie findet statt am Sonntag, dem 13. März 2005, im Kaminzimmer der Gaststätte "Schützenhaus" in Berus, Am Sportplatz; Beginn um 17.oo Uhr. Bei dieser Generalversammlung wird es keine Neuwahlen zum Vorstand geben (Neuwahlen nur alle zwei Jahre).